ポケットや |
|
今月は 「ほんのちょっぴりバレンタイン」なヨガカフェ ◎ちょっと豪華な「大恐慌のケーキ」 日常的な食材も手に入りにくかった「大恐慌」と呼ばれたその時代に 卵やバター、白砂糖を使わなくても作れるケーキとして、アメリカで作られた郷土菓子。 レーズンをたっぷり入れたので、この甘さでお砂糖を控えめにして ちょっと豪華に、くるみとアーモンドを加えて、食感のアクセントと香ばしさをプラス。 ◎シンプルパン バターも卵も使わない、シンプルなパン フルーツティ。 香りのよいアールグレイを練り込んだ生地に オレンジピールとクランベリーが入って、彩りもよく爽やか♪ 青のりとチーズ 国産の香りのよい青のりを練りこんだ生地に プロセスチーズをくるりと巻き込んで♪ どちらかを選んでいただきました。 ◎コウヤチョコ 高野豆腐のチョコがけ(笑) 柿ピーのチョコがけとかポテチのチョコがけとか だいぶ一般的に受け入れられるようになってきてますね。 それとはちょっと違うけど(笑) 乾物・・・好きなので。 たまにはこんな食べ方でも お麩で作るスナック菓子も 一時期よく作ってたっけ(*^^*) ◎ひよこ豆のぽりぽり ひよこ豆をつまめるオヤツに。 オリーブオイルとバジル・オレガノで味付け。 ほっこりの煮豆も好きだけど、 ちょっと歯ごたえが残るくらいのぽりぽりおやつは お腹も膨れるし、お砂糖いらないから、体にやさしい。 あれー(゜д゜)今気がつきました。 今日は乾物デー? レーズン…クランベリー…青のり…高野豆腐…ひよこ豆
by pocket-ya
| 2015-02-17 12:32
| 親子ヨガカフェ
|
カテゴリ
以前の記事
2020年 03月 2020年 02月 2020年 01月 2019年 12月 2019年 11月 2019年 10月 2019年 09月 2019年 03月 2019年 02月 2019年 01月 2018年 12月 2018年 10月 2018年 09月 2018年 08月 2018年 06月 2018年 05月 2018年 04月 2018年 03月 2018年 02月 2018年 01月 2017年 12月 2017年 09月 2017年 07月 2017年 06月 2017年 05月 2017年 04月 2017年 03月 2017年 02月 2017年 01月 2016年 12月 2016年 11月 2016年 10月 2016年 09月 2016年 08月 2016年 07月 2016年 06月 2016年 05月 2016年 04月 2016年 03月 2016年 02月 2016年 01月 2015年 12月 2015年 11月 2015年 10月 2015年 09月 2015年 08月 2015年 07月 2015年 06月 2015年 05月 2015年 04月 2015年 03月 2015年 02月 2015年 01月 2014年 12月 2014年 11月 2014年 10月 2014年 09月 2014年 06月 2014年 05月 2014年 04月 2014年 03月 2014年 02月 2014年 01月 2013年 12月 2013年 11月 2013年 10月 2013年 09月 2013年 08月 2013年 07月 2013年 06月 2013年 05月 2013年 04月 2013年 03月 2013年 02月 2013年 01月 2012年 12月 2012年 11月 最新の記事
外部リンク
お気に入りブログ
メモ帳
最新のトラックバック
ライフログ
検索
タグ
その他のジャンル
ブログパーツ
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
| |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
ファン申請 |
||